UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Эребру предпринимает меры, касающиеся климата

Эребру

Detailed description of the Good Practice

Муниципалитет взял курс на проведение деятельности, не оказывающей негативного воздействия на климат до 2050 года. Климатический план Эребру показывает, как снизить общее отрицательное воздействие на климат до 40% на душу населения с 2000 до 2020 года. Климатический план нацелен на три основные области: энергия, транспорт и продовольственное потребление.

энергия
энергоэффективность
разумное потребление
изменение климата
эффективное упрвление

Objectives of the Good Practice

снизить общее отрицательное воздействие на климат до 40% на душу населения с 2000 до 2020 года

Participants of the Good Practice

Городской совет

More Details of the Good Practice

Климатический план был разработан Городским советом в июне 2010. План описывает общую картину по решению климатических вопросов в Эребру, и что муниципалитет предполагает делать для того, чтобы достичь эти цели. Климатический план представляет собой руководство, формирующее основу для оперативного планирования работы муниципалитета, его бюджета и программы инвестиций.
Так как непосредственные выбросы в окружающую среду локально - это только малая часть нашего действительного воздействия на климат, Климатический план основан на результатах нашего потребления, независимо от того, где это происходит, а не на действительных выбросах в масштабах муниципалитета.
Касаемо электричества, мы рассчитываем, что килоВатт (кВатт) производит 400 г углекислого газа, что соответствует предельной прогнозируемой норме для Северной Европы в 2020 году. Для достижения цели снижения до 40% на душу населения с 2000 до 2020 года, ежегодное воздействие на климат должно уменьшиться на 234,000 тонн углекислого газа на основании уровня 2008 года. 7 сфер деятельности и их преимущества для климата следующие:
1. Энергоэффективность: снижение 40,000 тонн СО2-эквивалента. Существуют отдельные цели для каждой организации, предприятия, домов и для частных владельцев домов. Реализуется огромное количество мер, включая информационные кампании.
2. Химическая переработка нефти: снижение 34,000 тонн СО2-эквивалента. Нефть становится все более и более дорогой. Это изменение, в большей степени, произоидет автоматически. Большая часть нефти используется только небольшим количеством больших предприятий.
3. Меры, касаемые систем центрального отопления: снижение 37,000 тонн СО2-эквивалента. Самое главное здесь, что электростанция, которая снабжает город Э ребру, должна быть преобразована с увеличением доли используемоий биомассы и увеличением производства перерабатываемого электричества.
4. Новая перерабатываемая энергия: снижение 46,000 тонн СО2-эквивалента. Эта сфера деятельности является ключом для объединения семи сфер деятельности для достижения общей цели к 2020 году. Она равноценна 23 большим ветродвигателям.
5. Транспорт в собственной эксплуатации: снижение 10,000 тонн СО2-эквивалента. Это достигается путем выбора эффективных видов транспорта, автобусов, использующих биогаз, и организации перевозок и транспортировки более эффективным способом.
6. Местные транспортные меры: снижение 12,000 тонн СО2-эквивалента. Это ряд мер, которые должны быть осуществленны на местном уровне для создания устойчивой транспортной системы, включая городское планирование, благоприятствующее общественному транспорту и использованию велосипедов.
7. Государственные меры транспортного контроля: снижение 55,000 тонн СО2-эквивалента. Заключается в прогнозируемом местном воздействии от реализации контроля транспорта, что необходимо для достижения государственных климатических целей.


Available files

Contact details

Susanne Rosendahl
Tel: +46 (0)19 21 13 92
susanne.rosendahl@orebro.se

Data sources and references

Экологический бюллетень Балтийских стран 1/2011