UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Консультирование с гражданами по обновлению ведущего окружного плана

Турку

Detailed description of the Good Practice

Район Хирвенсало был в центре городского планирования Турку в течение приблизительно десяти лет. Район нацелен на привлечение большого количества семей с детьми. Именно поэтому Оценка воздействия на здоровье (HIA) была включена в обновленную версию генерального плана, в разработку которого частично были также вовлечены заинтересованные лица и местные жители.

городское планирование
вовлечение граждан

Objectives of the Good Practice

Создать привлекательный район путем консультирования с заинтересованными лицами и учета их мнений.
Официальный процесс начался в 2007, общественные консультации имели место в начале 2008.

Participants of the Good Practice

• Муниципальный совет Турку
• Комиссия по Защите окружающей среды и Городскому планированию
• "A-konsultit", компания-консультант
• Отдел Городского планирования
• координатор Здоровый Город
• Университет прикладных наук Турку/ исследователь Отдела Устойчивого развития и 32 студента.
• Окружное товарищество/ участие сообщества

Target group of the Good Practice

Местные жители и другие заинтересованные лица

More Details of the Good Practice

Вовлеченность заинтересованных лиц в процесс была значительной. Были организованы два раунда семинаров. Они включили больше 20 разных мероприятий и вовлекли возрастные группы от дошкольников до пожилых людей. В целом больше 300 человек участвовали в семинарах. Вдобавок у 10 человек взяли подробное интервью. Семинары вели, главным образом, студенты с курса по устойчивому развитию. Главный метод, используемый в группах, был основан на маркировке на карте Хирвенсало приятных, хороших, плохих мест, красивых, непривлекательных мест, опасных проезжих частей и т.д. Участников попросили выразить свое мнение особенно с точки зрения их собственной среды проживания.
Помимо этого, различным возрастным группам было предложено выразить свое мнение более творческим путем. Например, дошкольников попросили сделать рисунки "что они видят из своих окон", школьников попросили нарисовать мультфильмы "их путь домой", и пожилых людей попросили рассказать истории о "добрых старых временах".
Весь материал от встреч заинтересованных лиц был отправлен в консультационную компанию, которая отвечала за генеральный план. На основании материалов, консультационная компания спроектировала три структурных модели для дальнейшего обсуждения. Те же самые группы, которые были вовлечены ранее в процесс, попросили прокомментировать модели и дать положительные и негативные оценки. Комментарии были также собраны для использования в целях дальнейшей разработки плана.

Available files

Contact details

Jaana Solasvuo
e-mail: jaana.solasvuo@turku.fi and healthy.cities@turku.fi

Data sources and references

Отрывок из исследования номер 125. Яана Соласвуо "Обновление окружного ведущего плана - воздействие на здоровье трех структурных моделей" (как приложение)