UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Устойчиво развивающиеся исторические города (проект SuHiTo)

Detailed description of the Good Practice

Устойчивость развития как часть городского планирования в настоящее время является интегрированной частью национального законодательства ряда стран в регионе Балтийского моря (РБМ). Значение сохранения региональной и местной идентичности, выраженной в архитектурном наследии, выделено явным образом. Политика управления городским наследием фокусируется на добросовестном управлении и развитии зон городского наследия.

Проект SuHiTo развивает пердовые технологии межсекторального сотрудничества в управлении городским историческим наследием, а также способствует углублению исследований в области анализа исторического наследия, оценки устойчивости ценностейЮ, помощи в принятии решений в регионе Балтийского моря.

Objectives of the Good Practice

Проект нацелен на развития инновационных путей к лучшему управлению историческими городскими районами. Деятельность фокусируется на совершенствовании механизмов управления, усилении межсекторального сотрудничества и участии местных структур. Проект стимулирует исследования, имеющие дело с процессами управления городским наследием и практикой их реализации. Пилотные исследования интенсифицировали интегрированные методы управления городским наследием за счет разработки и тестирования методов анализа наследия, строительной практики и материальных запасов. Ророс и Мосжен в Норвегии, Истад в Швеции и Форсса в Финляндии были выбраны в качестве городов-пилотов.

Дата начала проекта: 01/01/2003
Планируемя дата окончания: 31/12/2005

Participants of the Good Practice

Совместная деятельность по проекту включает в себя семинары, мастер-классы и конференции, а также работу по учету имеющихся материальных запасов. пилотных городов в Финляндии, Норвегии и Швеции. Национальные и межнациональныесеминары с участием властей, в чьем ведении находится наследие, исследователей и планировщиков представляют непрекращающуюся исследовательскую деятельность по устойчивому развитию концепций управления городским наследием. Два форума РБМ для профессионалов, консультантов и местных политиков были проведены для продвижения принципов интегрированного управления городским наследием.

Target group of the Good Practice

Местные результаты состоят, помимо местных оперативных планов и строительных инструкций, в повышении уровня компетенции, возможностей и улучшения интегрированных ресурсов для устойчивого управления городским наследием и его развитием. Национальные результаты – это более совершенные инструменты для устойчивого городского планирования и управления городским наследием. Транснациональные результаты – это руководства по лучшим методам политики консервации городского наследия.

Funding of the Good Practice

Проект бюджета составляет € 1 027 000.

More Details of the Good Practice

Documentation and documents

Available files

Contact details

Национальный Директорат памятников старины Финляндии
Г-жа Марианна Лехтимяки (Менеджер проекта)
marianne.lehtimaki@nba.fi
тел. +358 9 40501