UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Экологический аудит каждому микрорайону

Альбертслунд

Detailed description of the Good Practice

«Никто не может и дальше игнорировать потребность в хорошо организованных действиях против роста потребления. Но просто остановить рост недостаточно. Требуется значительное снижение потребления энергии и ресурсов, и мы должны искать новые методы производства». Это слова мэра Альбертслунда, пригорода Копенгагена, открывающие издание 1996 года «Зеленых счетов» муниципалитета. Местная система экологического мониторинга была приведена в пример, когда Альбертслунд выиграл «Европейский приз городу с устойчивым развитием» в том же году.

С 1995 года «Зеленые счета» ежегодно составляли по три тома. Первый – ежегодно обновляемая версия «Местной повестки 21 века» Альбертслунда, второй представляет данные по эмиссии газов, производству мусора, энергопотреблению и т.д. муниципальными департаментами, а третий представляет собой соответствующие данные относительно деловых и спальных районов.

Особой чертой отчетов Альбертслунда – кроме их явного графического представления – является тот факт, что данные разбиты по микрорайонам, поэтому каждый микрорайон может сравнить свое потребление, скажем, электричества, не только с предыдущими годами, но также с любым из 60 других микрорайонов Альбертслунда. Это согласуется с призывом, содержащимся в «Местной повестке 21 века» для Альбертслунда по каждому микрорайону и дает возможность разработать еще «более местную» повестку 21-го века. Микрорайоны, представляющие 40 % от 30 тысяч населения уже это сделали.

В 2000 году был добавлен новый аспект к «Зеленым счетам»: отдельные брошюры по каждому микрорайону, которые распределяются среди семей и показывают потребление воды и энергии по отдельным домам микрорайона. Хотя жилые дома в каждом микрорайоне Альбертслунда часто совершенно идентичные, эти брошюры показывают, что потребление электричества в них и тепла в микрорайоне d wtkjv меняется с коэффициентом от 5 до 10. Другими словами, существует огромный потенциал для энергосбережения среди семей с высоким потреблением просто за счет изменения привычек потребления.

разумное потребление
рациональное использование электроэнергии
система экологического мониторинга

Objectives of the Good Practice

снизить расход энергии и ресурсов

Participants of the Good Practice

муниципалитет Альбертслунда

Target group of the Good Practice

микрорайоны Альбертслунда

Funding of the Good Practice

муниципалитет Альбертслунда

More Details of the Good Practice

Documentation and documents

Stiftelsen Idebanken http://idebanken.no/english/Goodexamples/hoved.html
http://www.nethoтел.dk/ Albertslund kom

Available files

Contact details

Торвальд Оверсен

Название: Albertslund kommune
Адрес: П/я 56, DK-2620 Альбертслунд
Совместно с Kommunernes Landsforening
Тел.: +45-43 68 68 68
Факс: +45-43 64 90 90
E-mail Albertslund @nethotel.dk
WEB-address: http://www.nethoтел.dk/ Albertslundkom

Data sources and references

Stiftelsen Idebanken http://idebanken.no/english/Goodexamples/hoved.html (13 апреля 2009 года)