UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Проект по возобновляемой энергии

Утсира

Detailed description of the Good Practice

Остров Утсира у юго-западного берега является также самым маленьким муниципалитетом страны с 240 жителями. Пионерский проект по возобновляемой энергии сейчас уже на полном ходу на этом продуваемом ветрами острове. Норск Гидро и партнеры возвели две ветровые турбины по 600 МВт, которые будут производить электричество для островитян.

Но поскольку Утсира не всегда имеет достаточно ветров, чтобы обеспечить устойчивое снабжение, а иногда ветер дует так сильно, что турбины приходится останавливать по причинам безопасности; турбины подсоединены к небольшим установкам размером с контейнер, которые производят водород путем электролиза, т.е., разложением воды на водород и кислород. Водород может либо накапливаться в топливных камерах, либо использоваться в качестве топлива для автомобилей.

Цель проекта продемонстрировать возможности изолированной энергетической системы, в которой интегрируются стандартные и инновационные технологии. Проект воспроизводится во многих странах, поскольку только в ЕС есть 400 населенных островов, у которых отсутствуют внешние энергетические сети. ООН также начала развивать водородную программу для малых островных народов.


рациональное использование электроэнергии

Objectives of the Good Practice

Цель проекта продемонстрировать возможности изолированной энергетической системы, в которой интегрируются стандартные и инновационные технологии.

Participants of the Good Practice

Норск Гидро и партнеры

Funding of the Good Practice

Норск Гидро при вкладе со стороны Норвежского исследовательского Совета, Государственного контроля за загрязнением и ENOVA («Электрические, гибридно-электрические и бензиновые камерные приводные системы и компоненты»).

More Details of the Good Practice

Documentation and documents

Available files

Contact details

Элизабет Бруксас,
Тел.:
Гидро Оил энд Энерджи
Адрес: N-0264 Осло, Норвегия
Тел.: +47 22 53 81 00
Факс: +47 22 53 85 53
WEB-address: http://www.hydrooilandenergy.com/en

Data sources and references

Банк идей
http://idebanken.no/english/Goodexamples/hoved.html (9 апреля 2009 года)