UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Зеленая мебель из павших вязов

Архус:

Detailed description of the Good Practice

«Зеленая мебель» - это датская ассоциация столяров, дизайнеров, колледжей и торговцев пиломатериалами и мебелью. Их цель заключается в том, чтобы развивать местное производство и разработку мебели и связанной продукции, и сочетать с ними экологические соображения, высокое мастерство, традиционные и современные технологии. Их идея состоит в том, что в правильно разработанном предмете мебели должно быть по крайней мере 80 % возобновляемых материалов, заготовленных не далее, чем в 30 км от места производства.

Проект был начат в 1994 году в городе Архусе в Ютландии, где болезнь датского вяза нанесла большой ущерб лесам. Первые продукция была произведена из павших вязов с добавлением местных материалов – таких, как органически выращенный лен и морские водоросли. Люди, желавшие купить мебель или пиломатериалы, были приглашены, чтобы лично выбрать, из какого дерева они бы хотели, чтобы для них все сделали. Поскольку вязы в Дании по-прежнему серьезно за-ражены, «Зеленая мебель» по-прежнему использует много древесины вязов впридачу к распилке и продаже излишков пиломатериалов из срубленных вязов, которых имеется больше, чем они сами в состоянии использовать. При изготовлении мебели они продолжают экспериментировать с нетрадиционным сырьем для лаков и клеев, а также обивочных материалов. Предприятие оказалось настолько успешным, что они даже открыли отделение в Копенгагене.


разумное потребление

Objectives of the Good Practice

развивать местное производство и разработку мебели и связанной продукции, и сочетать с ними экологические соображения, высокое мастерство, и традиционные и современные технологии

Participants of the Good Practice

«Зеленая мебель» - датская ассоциация

Target group of the Good Practice

жители

More Details of the Good Practice

Documentation and documents

Available files

Contact details

Det Grønne Møbel (Зеленая мебель)
Адрес: Джилландс алле 34, DK-8000 Архус C
Тел.: +45-22 17 55 98
WEB-address: http://www.dgm.dk

Data sources and references

Stiftelsen Idebanken http://idebanken.no/english/Goodexamples/hoved.html (10 апреля 2009 года)