UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Система Гетеборга по сжиганию мусора

Гетеборг

Detailed description of the Good Practice

Система Гетеборга по сжиганию мусора для производства электричества и тепла очень эффективна. По сравнению с другими европейскими странами система Гетеборга выгодно отличается, производя 3,3 мегаВт.ч. на тонну мусора для обогрева (27% города) и снабжения электричеством, уменьшая захоронения мусора до маленькой доли от всего собираемого мусора, а также снижая вредные выбросы диоксид углерода на больше, чем 200 000 тонн в год. Создавая энергию из мусора, количество выбросов диоксида углерода города от потребления энергии снизилось на 25%.
Интегрированная система собирает, сортирует и сжигает 345 000 тонн мусора Гетеборга ежегодно. Сгораемый мусор преобразуется в энергию, которая используется для отопления и элетричества. Мусор изымается только в том случае, если он был отсортирован для переработки, то есть 19% всего мусора и 33% бытового мусора перерабатывается.


энергия
отходы
обращение с отходами
энергоэффективность
качество воздуха

Objectives of the Good Practice

создание высокоэффективной системы сжигания мусора по производству тепла и электричества

Participants of the Good Practice

компания Ренова

Target group of the Good Practice

жители города Гетеборга

Funding of the Good Practice

компания Ренова

More Details of the Good Practice

Результаты
Компания Ренова превосходит по свое производительности многие другие компании в Швеции, на которых производится такое же количество тепла, но общий уровень производства электричества намного ниже.
В Дании доля производства тепла обычно значительно ниже. Швейцария производит такое же количество электричества, но намного меньше тепла. В других странах внимание сосредоточено практически всегда на электричестве и тепле, это отчасти вследствие потребности скандинавских стран в обеспечении запасами тепла зимой.

Гетеборг достиг снижения выбросов вредных элементов и химикатов в процессе инсинерации. К примеру, с 1989 по 2006, количество сжигаемого мусора возросла в 2 раза, а количество ртути, выделяемой в процессе сжигания упало с 64 до 2 кг в год. Как и упоминалось ранее, уровень пыли и твердых примесей значительно снизился.

Снижение выбросов диоксида углерода
Производство энергии из мусора сберегает в эквивалентном расчете 130 000 тонн нефти в год. По отношению к гипотетическому количеству энергии, производимой путем сжигания нефти, производство энергии из мусора позволило уменьшить ежегодное количество диоксида углерода, производимое городом, на 205 060 тонн в 2006, что является постоянной цифрой за последние 6 лет.
Система, используемая Реновой, высокоэффективна и продемонстрировала постепенные улучшения за последние 20 лет. Как результат, наряду с огромным сбережением энергии, общее количество энергии, производимое путем инсинерации возросло в 6 раз в период, когда количество сжигаемого мусора увеличилось вдвое. Более того, большое количество мусора было перенаправлено с полигонов отходов и использовано.

Available files

Data sources and references

C40 Cities - Climate Leadership Group
www.c40cities.org/bestpractices/waste/gothenburg_system.jsp
(Последнее посещение 18 июня, 2010)