UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Деятельность по эко-поддержке

Хельсинки

Detailed description of the Good Practice

Положительным изменением по отношению к окружающей среде считаются безвредные для окружающей среды практические действия, например, в организации сбора и переработки отходов, уменьшении бумажного потребления, энергии и экономии воды, а также экологичных закупок и транспорта. Инструменты для оценки экономического и экологического воздействия на окружающую среду экоподдержки разрабатываются.
Экологическая поддержка может быть связана с существующими экологическими системами управления и являются превосходной практикой для внедрения экологической политики и стратегии на уровне общественности. Разработка общих критерий завершена. Когда экоподдержка распространится в другие города, критерии будут объединять и гарантировать качество практики.


экологическое образование
улучшение информированности

Objectives of the Good Practice

Цель состоит в том, чтобы повысить экологическую информированность муниципальных служащих, научиться распознавать воздействия их работы на окружающую среду и находить больше безопасных для окружающей среды практик.

Participants of the Good Practice

администрация города Хельсинки
Целевая аудитория - все служащие администрации города Хельсинки

Target group of the Good Practice

все служащие администрации города Хельсинки

Funding of the Good Practice

Город Хельсинки покрывает все расходы на обучение, например, арендная плата за помещения. Центр окружающей среды возглавляет развитие деятельности с 2006, наняв координатора на полную ставку. Главным образом, финансирование из проектов ЕС, но планируется организовать службу экоподдержки как ощепринятую практику на основе постоянной работы.

More Details of the Good Practice

Любой желающий может стать экологическим помощником. Нет необходимости иметь предыдущее образование в сфере экологической экспертизы , намного важнее быть энтузиастом, иметь мотивацию и желание учиться и делиться опытом. Экологические помощники проходят двухдневную начальную подготовку, получают руководство, ежемесячный информационный бюллетень, имеют доступ к интернет-страницам и получают помощь от координатора экологической поддержки. Необходимо планировать углубленное и непрерывное обучение.
Изменения в сфере устойчивого развития требуют как личносного, так и организационного обучения. В сегодняшнем и будущем развитии экодеятельности особое внимание уделяется процессам обучения и изменениям, а также инструментам поддержки. Вдохновляющая роль экологических помощников в их рабочих отделах основана на равноправии и сотрудничестве. Деятельность основана на постоянной индивидуальной поддержке, например, планируется консультирование рабочих отделов координаторами.
Деятельность дает возможность людям стать активными в реализации устойчивого и равноправного развития, поскольку они узнают, что каждый выбор имеет значение и действительно воздействует на состояние окружающей среды.
Деятельность по экоподдержке формирует конкретные действия из заботы об окружающей среде и готовности людей и организаций, что развивает чувство ответственности в рабочих объединениях.
Экоподдержка - это инструмент для внедрения новой экологически ответственной рабочей культуру на рабочих местах общественного сектора. Деятельность объединяет проблемы охраны окружающей среды со всеми действиями муниципалитета, содействуя повседневной практике и экономя природные ресурсы. Деятельность в области экоподдержки имеет цель ликвидировать пробел между практическими повседневными действиями и экологической политикой и стратегиями, например, план действий организации по изменениям климата.
Деятельность в области экоподдержки предлагает эффективные способы реагирования при помощи конкретных действий на текущую экономичную ситуацию, изменения климата и состояние Балтийского моря. Экономическое и экологическое воздействие на окружающую среду будут оценены разработанными климатическим и другими калькуляторами.
Практика легко видоизменяется и подстраивается под местные обстоятельства. Деятельность в области экоподдержки вызвала большой интерес к госуправлению со стороны муниципалитетов, государственных организаций и даже предприятий. Деятельность можно легко связать с существующими экологическими системами управления и связями с общественностью, а инструменты поддержки исключительны.
Экологические помощники активно дают советы коллегам по электронной почте, составляют письменные инструкции об организации сбора и переработки отходов и энергосбережении, а также предлагают обсудить экологические аспекты на встречах рабочих отделов. В результате двухсторонняя печать, переработка и сортировка мусора увеличились, количество отходов уменьшилось, и при закупках учитываются экологические аспекты.
Рост экологической информированности и ответственности не ограничивается только рабочей жизнью. Обучение по экологической поддержке дает информацию и советы, которые могут быть использованы и в повседневной жизни. Таким образом, деятельность в области экоподдержки устанавливает контакт со всеми, кто хочет начать действовать с целью улучшения состояния окружающей среды и Балтийского моря.

Available files

Contact details

City of Helsinki
Silja Sarkkinen
silja.sarkkinen@hel.fi
+358 40 334 1628
P.O. Box 500, 00099 City of Helsinki
Finland

Data sources and references

Премия по защите окружающей среды 2009
Союз Балтийских город Комиссия по защите окружающей среды