UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Плата за вред климату муниципалитета Эребру

Эребру

Detailed description of the Good Practice

Так как нет уверенности, имеет ли муниципалитет право покупать квоту на выбросы, муниципалитет Эребру ввел внутреннюю "систему торговли", касающуюся выбросов углекислого газа от ископаемого топлива. Плата за вред климату наложена на выбросы углерода от передвижения и транспортировки, выполняемыми муниципальными отделами. Плата наложена на передвижение самолётом и приобретение ископаемого топлива, так же как и командировки на частных автомобилях. Ожидается, что всего эти взносы будут насчитывать более одного миллиона шведских крон в течение 2010.

Плата за вред климату будут зачисляться на специальный счет, общий для всего муниципалитета. Если отделы захотят развить свою работу или что-то изменить, касающееся сокращения выбросов углекислого газа или других парниковых газов, они могут подать заявку на деньги из этого общего счета за климат. До настоящего момента полученные заявки демонстрируют, что есть много хороших идей, которые могут быть далее разработаны.

Таким образом, осуществляется поддержка всех отделов в их усилиях, касающихся климата, в то время как плата за вред климату означает, что все отделы должны теперь больше думать о своих способах передвижения и транспортировки. Например, действительно ли поездка абсолютно необходима? Если так, возможно ли выбрать другой вид транспорта? Чем больше отделы соблюдают ведущие принципы передвижения, наложенные на них, тем меньше затрат на поездки и больше польза для здоровья.

Взнос за вред климату в настоящее время - 22 оре за килограмм углекислого газа. Это означает, например, что один литр бензина “увеличивается в цене” до 59 оре, а один кубический метр биогаза - 9 оре.

Для командировок на частных автомобилях (на бензине или дизеле), взнос за вред климату, взыскиваемый с отдела, будет 5 оре за километр. Для поездок воздушным путем, дополнительная плата наложена на стоимость полета: 20 процентов для внутренних рейсов и 10 процентов для международных.

Система взносов за вред климату была сделана простой насколько возможно, чтобы избежать времязатратной ручной работы. Компьютерные системы работают непосредственно с фактическими взносами, что означает определенные упрощения в способе учета выбросов. Например, взнос за вред климату на поездки самолётом основан на цене, а не покрытом расстоянии. Принятая сейчас модель будет оценена по истечению одного года. Несколько других муниципалитетов ввели подобные системы.


повышение информированности
транспорт
эффективное управление
энергоэффективность
изменения климата

Objectives of the Good Practice

поощрить отделы Эребру развить свою работу или что-то изменить, касаемо сокращения выбросов углекислого газа или других парниковых газов

Participants of the Good Practice

муниципалитет Эребру

Target group of the Good Practice

отделы муниципалитета Эребру

Funding of the Good Practice

муниципалитет Эребру

More Details of the Good Practice

Available files

Data sources and references

Экологический бюллетень балтийских городов 1/2010