UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Реконструкция портовой зоны

Ольборг

Detailed description of the Good Practice

Город Ольборг разработал обширный план городского строительства, целью которого являлась полная реконструкция старой портовой зоны. Помимо прочих построек проект включает новый концертный зал, жилые кварталы и так же офисные площади. Процесс планирования для реконструкции портовой зоны начался в 1992 году, и с тех пор эти планы были выполнены. Мероприятия по реконструкции порта включают несколько проектов. Частично внимание было уделено реконструкции старой промышленной зоны вдоль прибрежной зоны по обеим сторонам фьорда до современного многофункционального городского района.
Наилучшим образцом проекта в данной области деятельности является строительство нового концертного зала, Musikkens, который построен на месте разрушенной электростанции. Зал отражает совместные усилия города Ольборг, университета Ольбрга и окрга Северного Ютланда. Другие проекты по реконструкции включают жилые кварталы и офисные площади, зоны рекреации, парки, а так же торговые зоны.

 Все реконструкции были выполнены с учетом исторической ценности территории, и старые здания сохранены настолько, насколько это возможно. Во время процесса аспект соучастности служил руководящим принципом, и привлечение  горожан поощрялось, а так же город вступил в партнерские соглашения с местными предпринимателями. 

Программа по реконструкции улучшила внешний вид города, качество жизни возросло. Кроме того, благодаря данной программе возрос интерес горожан к вопросам городского планирования.


• Городское планирование
• Реконструкция старых мест

Objectives of the Good Practice

Общей целью реконструкции портовой зоны было усиление и развитие идентификации Ольборга как водного города, а так же достижение многообразия жизни. Реконструкция бывших промышленных зон, которые использовались для создания заграждения между городом и водным объектом, имела такую цель, как создание основы для активного и разнообразного городского образа жизни.

More Details of the Good Practice

Available files

Data sources and references

Союз Балтийских Гордов, Награждение в области охраны окружающей среды 2003