UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Организация дней по защите окружающей среды

Цесис

Detailed description of the Good Practice

Дни по защите окружающей среды были проведены с 5 по 9 июня 2000 г. уже в Цесисе третий раз. Эти дни включали как информационные, так и практические мероприятия. Более 50 школьников приняли участие в соревновании «Туристкая тропа», в котором были организованы 6 остановок с различными вопросами и играми, связанными с окружающей средой, сортировкой отходов, лесами, человеком и уязвимыми видами растений. После соревнования дети выполняли творческие работы из перерабатываемого материала. Кроме того, дни по защите окружащей среды были еще примечательны и тем, что был открыт Информациооный Центр по Защите Окружающей Среды. В центре были собраны разнообразные материалы экологического характера, например по качеству окружающей среды, законов ЕС в отношении защиты окружающей среды. Центр был открыт при содействии городского Совета, Регионального Совета Цесиса, а так же местных предпринимателей. Центр по Защите Окружающей Среды и его услуги предназначались для всех жителей города. В дневное время люди имели возможность получить знания по управлению отходами, например, по сбору, сортировке и размещению отходов, а так же о демонстрации связанных с ними технологий. Вскоре каждый горожанин Цесиса имел возможность начать сортировать свои отходы , когда в конце осени откроется первое место по сбору мусора.
В этому году были построены пешеходная тропа и скамейка из натуральных материалов. Союзом г. Цесиса Латвийского Общества по Защите Природы и Достопримечательностей, Административным округом Цесиса Отдела Вальмиераса по Защите Окружащей среды и Городским Советом Цесиса.

  • экологическое образование
  • увеличение осведомленности
  • информация в сфере экологии

Objectives of the Good Practice

Цель мероприятия – сделать вопросы в области экологии общественными, а так же информировать население,в игровой форме в том числе. Дни по защите окружающей среды проводятся регулярно.

Participants of the Good Practice

Мероприятия были организованы Союзом г. Цесиса Латвийского Общества по Защите Природы и Достопримечательностей, Административным округом Цесиса Отдела Вальмиераса по Защите Окружащей среды и Городским Советом Цесиса. Так же в организационной работе приняли участие Организация по Управлению Отходами Северного Виздема, KOM-AUTO, Культурный Центр Цесиса и детская городская библиотека.

Target group of the Good Practice

Горожане, в особенности дети

More Details of the Good Practice

Available files

Contact details

Inta Adamsone
Environmental Officer
+371 41 23 687
inta.adamsone@dome.cesis.lv

Data sources and references

Информационный Бюллетень Союза Балтийских Городов 2/02