UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Совет Пейпси

Пейпси

Detailed description of the Good Practice

Совет был основан как часть второго проекта Больших озер (BIG LAKES II). Задача Совета заключалась в том, чтобы Совет собрал заинтересованные стороны из района Пейпси с эстонской и российской сторон: представителей правительства стран, местного управления, НПО и коммерческих организаций, имеющих дело с основными вопросами и вызовами, вязанными с приграничным сотрудничеством в области экологии, развития туризма, образования, культуры и т.д.
Функции Совета Пейпси таковы: выработать предложения по приоритетам и основным направлениям развития района Пейпси, сделать предложения по наиболее рациональной региональной политике для Пейпси, сделать предложения по сотрудничеству между различными секторами (МП, НПО, Бизн.) и регионами (муниципалитетами) и помогать координировать и готовить большие проекты по региональному развитию, инфраструктуре, экологическим вопросам и т.д., которые охватывают весь регион озера Пейпси.
Рабочие механизмы Совета были разработаны в тесном сотрудничестве с: 1) Правлением. Ответственностью Правления является стратегическое руководство Советом, 2) Форумом озера Пейпси, 3) Секретариатом. Секретариат располагается в Центре приграничного сотрудничества Пейпси. Он несет ответственность за общую координацию работ, распространение информации, работу с прессой и организацию мероприятий и 4) Рабочими группами в области а) туризма и водного транспорта; б) культуры, образования и в) окружающей среды.


Международное развитие, устойчивое развитие

Objectives of the Good Practice

Задачи: устойчивое развитие региона озера Пейпси; приграничное сотрудничество в целях развития и поддержания региона и его процветания и благосостояния в политическом, экономическом, образовательном, культурном и экологическом смысле.

Второй проект Больших Озер (BIG LAKES II) продолжался в период с 21.01.2003 по 20.01.2006

Target group of the Good Practice

Регион озера Пейпси и его жители

Funding of the Good Practice

Регион Балтийского моря Interreg IIIb (Европейский Союз)
Предприятия Эстонии, Балтийско -Американская Программа партнерства, Программа развития ООН и Глобальный экологический фонд (GEF)

More Details of the Good Practice

Documentation and documents

Available files

Contact details

Эстония:

Центр Пейпси по приграничному сотрудничеству
www.ctc.ee/

Г-жа Гульнара Ролл
gulnara.roll@ctc.ee

Г-жа Эйлика Мольдер
eilika.molder@ctc.ee

Россия:
НПО "Чудской проект"
Г-жа Дарья Постнова
darja@lake-peipus.net