UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Управление муниципальной системой канализации

Хелм

Detailed description of the Good Practice

Программа удаления сточных колодцев заменяет устаревшие, протекающие сточные колодцы соединительными ветками канализации, по которым бытовые сточные воды будут поступать на муниципальную установку очистки сточных вод. Будет создана эффективная система экономических стимулов для подключения жителей города к коммунальной сети канализации.

• Управление муниципальной системой канализации и охрана вод в сотрудничестве с неправительственными организациями

Objectives of the Good Practice

Проблема бытовых сточных вод в Хелме представляет собой как проблему инфраструктуры, так и социальную проблему. Необходимо не только заменить существующие сточные колодцы аффективной муниципальной системой канализации, но и убедить местных жителей перейти с одной системы на другую.

Устаревшие протекающий сточные колодцы представляют собой проблему для местной окружающей среды и увеличивают загрязнение воды и почвы. Их замена коммунальной системой канализации является шагом к улучшению экологических условий.

Инициатива родилась в 2001 году и в 2007 году все еще разрабатывалась.

Participants of the Good Practice

Программа удаления сточных колодцев является постоянной инициативой, осуществляемой муниципальными органами власти Хелма совместно с местной неправительственной организацией – Локальные действия в отношении окружающей среды района Хелма (LAŚ).

Городская администрация осуществляет контроль за инженерными работами, в то время как LAŚ отвечает за продвижение и обеспечение информированности общественности.

Funding of the Good Practice

В течение 2004 – 2006 муниципальные власти выделили на проект, включая инженерные работы и общественные кампании, около 4 000 долларов США.

More Details of the Good Practice

Инициатива по удалению точных колодцев родилась в 2001 году. Она была подготовлена и осуществлена местными органами власти при содействии LAŚ. Муниципальная администрация обеспечивала инженерные работы и некоторую часть финансирования, в то время как LAŚ работала над тем, чтобы убедить местных жителей перейти со сточных колодцев на общую систему канализации. Целью работы было создание большей информированности об ущербе, наносимом окружающей среде, вследствие существования сточных колодцев и угрозе, которую они представляют здоровью. Кроме того, были разработаны экономические стимулы для перехода жителей на коммунальную систему канализации.

Documentation and documents

Программа охраны окружающей среды в районе Хелма на 2004-2007 годы

Available files

Contact details

Г-н Мирослав Мышиак, Городская администрация, Хелм, телефон: +48 82 565 26 57, email: miro-slaw.mysiak@chelm.pl

Data sources and references

ICLEI-REC consortium in SUSTAINMENT