UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Привлечение молодежи

Санкт-Петербург

Detailed description of the Good Practice

Город Санкт-Петербург уделяет особое внимание участию молодежи в общественной жизни города. Поддерживая Десятилетие образования и устойчивого развития Организации Объединенных Наций, город использует огромный спектр методов вовлечения, включающих основные сферы жизни местного населения. Цель – предоставить молодежи больше возможностей для активного участия, принятия решений и возможности быть услышанными.
Экскурсии на предприятия и организации дали молодым людям возможности познакомиться с воздействием производств на окружающую среду, а также с будущими карьерными перспективами. Руководители организаций, в свою очередь, улучшили знания об образовании в сфере устойчивого развития и узнали о причинах важности работы с молодежью.


Вовлечение молодежи
Социально устойчивое развитие

Objectives of the Good Practice

Улучшить международное и межотраслевое сотрудничество, стимулирующее новые идеи и виды деятельности, а также продвижение концепции устойчивого развития на всех уровнях.
Предоставить молодежи больше возможностей для активного участия, принятия решений и возможности быть услышанными.

Participants of the Good Practice

На практике работа была организована в содействии с городом Лахти, Финляндия в проекте «Город как обучающая и более здоровая среда для молодежи». 17 финских и русских органов власти, 7 предприятий и 12 неправительственных организаций обменялись опытом на молодежных семинарах, практических занятиях и во время учебных визитов в Финляндию

More Details of the Good Practice

В специальной программе «Город и Молодежь» студенты встретились со специалистами, принимающими решения, руководителями организаций, органами местной власти и средствами массовой информации. Во время этих встреч студенты узнали на практике о городской жизни, ее проблемах, функциях и развитии, и наконец, о взаимозависимости вопросов местного уровня с вопросами глобального.
В феврале 2007 учебный визит в Лахти был организован и для представителей российских предприятий. В центре внимания был опыт финских предпринимателей по ознакомлению местного населения и молодежи с информацией по защите окружающей среды и предоставляемым услугам. В свою очередь, финские предприниматели узнали российские методы работы с молодежью. Аналогичныц визит в Санкт-Петербург включал представителей Детского Экологического Центра, Музея Воды, Южно-Западной водоочистительной станции и Экологического Центра Приморского района.

Available files

Contact details

Dr. Natalia I. Koryakina, Project coordinator
Kirill Sevenyuk, International Projects Manager
Vodokanal of St. Petersburg
Tel: +7 812 438 44 16
skirill@vodokanal.spb.ru

Data sources and references

Baltic Cities Environmental Bulletin 02/2007