UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Возросшее влияние молодежи в Вантор

Стокгольм

Detailed description of the Good Practice

В 2004-2005 городской район Вантор в Стокгольме осуществил проект, нацеленный на повышение влияние молодежи в районе. Часто мнения молодых людей не слышат. поэтому органы власти района хотели выяснить потребности и желания молодежи.
Исследователь и координатор по профилактике употребления наркотиков обсудил с молодыми людьми в школах и центрах досуга Вантора возможность их участия. Целью было узнать потребности и желания молодых людей и повысить вовлеченность и участие в решении социальных вопросов.
Возможность для молодых людей участвовать в демократических процессах повышает равноправие и социальную справедливость. Проект - односторонний способ вовлечения на раннем этапе, участия и сотрудничества молодежи.


Вовлечение заинтересованных сторон
Участие граждан
Социальная сфера и здоровье

Objectives of the Good Practice

Цели:

  • Вовлекать молодых людей в процесс принятия решений
  • Улучшать социальное включение
  • Учитывать нужды молодежи

Преимущества:

Факторами успеха в этом проекте было сотрудничество с несколькими заинтересованными сторонами и прямой контакт с молодежью в их собственной среде. Другими сильными сторонами были прочное сотрудничество с Национальным отделом по делам молодежи и партнерские сети с другими городскими районами с похожими проектами

Недостатки:
С партнерской сетью, основанной путем метода "Луппен" сложно работать. Участие и сотрудничество с местными политиками было неудовлетворительным. Многие из видов деятельности прекратили свое существование после окончания проекта.

Participants of the Good Practice

Молодежь
Родители
Школы
Центры молодежного досуга
Политики
Национальный отдел по делам молодежи
Другие городские районы

Target group of the Good Practice

молодежь

Funding of the Good Practice

Городской район Вантор. Бюждет проекта - 450 000 крон. Главные затраты: для проведения анализа в начале проекта были использованы исследователи. Был приглашен исследователь и координатор по профилактике употребления наркотиков. Большая часть материалов была общей с другими городскими районами, осуществляющими подобные проекты.

More Details of the Good Practice

Возросшее влияния молодежи может увеличить социальное вовлечение в более раннем возрасте. Целью было вовлечь в проект по меньшей мере 40 человек, которуе в свою очередь могли создать форум для молодежного воздействия. Эта цель была достигнута. Цель повышения влияния молодежи и организация демократической группы для того, чтобы дать молодежи больше возможностей чувствовать себя вовлеченными в жизнь общества, поддерживает программу общественного здравоохранения Стокгольма.

Available files

Contact details

Sebastian Wiklund
Coordinator of the Matruschka-project in Stockholm Координатор проекта МАТРЕШКА в Стокгольме
Division of City Planning in the City District of Hägersten-Liljeholmen
City of Stockholm
E-mail: sebastian.wiklund@h-l.stockholm.se
Phone: +46 8 508 23 019

Data sources and references

Смотрите контактную ниформацию