UBC Wheel
Good Practice Database

  • Home
  • Search
  • Browse
  • Tag cloud
  • View

Электромобили будут скоро ездить по улицам Тарту

Тарту

Detailed description of the Good Practice

Как только новость о возможности получения электромобилей в обмен на квоту на выбросы углекислого газа была опубликована, правление города Тарту подало заявку на приобретение 30 электромобилей Mitsubishi i-MiEV. Электромобили будут бесплатно даны социальным работникам местных органов власти для выполнения их обязанностей. В дополнение к автомобилям, предложенным социальным работникам, правление города Тарту подала заявку на грант на закупку четырех электромобилей, которые будут использоваться чиновниками местной администрации для поездок по работе.

изменения климата
энергоэффективность
возобновляемые источники энергии
транспорт

Objectives of the Good Practice

помогать социальных работников делать их работу быстрее и эффективнее, обеспечивая более высокий уровень обслуживания большего количества людей

Participants of the Good Practice

социальные работники Тарту
правление города Тарту

Target group of the Good Practice

социальные работники Тарту

Funding of the Good Practice

город Тарту

More Details of the Good Practice

Улучшенное качество социального обеспечения
Социальные работники Тарту получат электромобили в ноябре и смогут их использовать до 2015. Денежные средства, полученные путем продажи квот на выбросы углекислого газа, будут направлены на создание инфраструктуры перезарядки электромобилей по всей Эстонии. К каждому автомобилю, полученному Тарту, будет прилагаться один пункт перезарядки. Кроме того, в Тарту будет еще 15 общественных пунктов перезарядки. Большое количество новых электромобилей будет способствовать значительному усовершенствованию качества социального обеспечения. Это поможет десяткам социальных работников делать их работу быстрее и эффективнее, обеспечивая более высокий уровень обслуживания большего количества людей, что хорошо как для социальных работников, так и для их клиентов.
Обслуживание электромобилей обходится значительно дешевле, чем регулярных транспортных средств, что уменьшает стоимость проезда за один километр, что позволяет администрации города сократить издержки на связанные с работой поездки.

Инновационные и перспективные шаги
Введение электромобилей - инновационный и ориентированный на будущее проект, который помогает сберегать энергию и окружающую среду. Для этой же цели началось использование сжатое газовобразное топливо для общественного транспорта. В Тарту теперь есть пять автобусов общественного транспорта, использующих газообразное топливо. Прогнозируется, что к 2018 половина автобусного парка будет применять газ, а дальнейшей целью является использование безвредного для окружающей среды биогаза в качестве топлива общественного транспорта.
Безвредный для окружающей среды общественный транспорт - одно из ключевых слов в плане развития города Тарту на 2012-2020, который в настоящее время доступен жителям для обсуждения. Тарту присоединился к проекту ”Балтийский автобус на биогазе“, чтобы стимулировать безвредный для окружающей среды общественный транспорт.

Available files

Contact details

Raimond Tamm
Tel. +372 7361 213, +372 515 4738

Data sources and references

Экологический бюллетень Балтийских городов 2/2011